Hadiri Wirid Akbar BKMT : Plt Bupati Rohil Ajak Masyarakat Selalu Jalin Ukhuwah Islamiyah

BAGANSIAPIAPI,TINTANEWS.com – Plt Bupati Rokan Hilir (Rohil) Drs H.Jamiludin menghadiri acara wirid Akhbar BKMT (Badan Kontak Majelis Taklim) se Kecamatan Bagansinembah Raya (Basira). Acara tersebut di gelar di halaman Mesjid Nurul Huda kepenghuluan Bagansinembah Barat, Jumat (06/04/2018). Sekitar 500 orang hadir dalam acara tersebut. Tampak pejabat yang mendampingi plt Bupati Rohil, wakil ketua DPRD Rohil Suyadi SP, Asisten I Pemkab Rohil Drs Ferry H.Parya,Msi, Kadis Perhubungan Rahmatul Zamri, Kasatpol PP Suryadi, Sekretaris Dinas PMD (Pemberdayaan Masyarakat Desa) Mulyadi, Camat Basira, Upika bagansinembah, beserta tokoh masyarakat kecamatan Basira.

 

Perwiridan ini dilaksanakan sebulan sekali oleh BKMT kecamatan yang diketuai BKMT Basira Ny Dedeh Rahmawati dan penasehat BKMT Ny Miraningsah Hadiyono. Peserta acara ini merupakan ibu-ibu perwiridan PERMATA (Persatuan majelis Taklim) yang ada dimasing-masing kepenghuluan se kecamatan Basira.

 

Perwiridan ini mendengarkan tausiyah oleh Ustadz Abdul Muin Hasibuan dari Bagan Batu. Seusai mendengar tausiah dilanjutkan dengan sholat ashar berjemaah yang di imamni oleh Plt Bupati Rohil Drs H.Jamiludin.

 

Sebelumnya, dalam sambutannya plt Bupati Rohil mengajak masyarakat agar selalu menjalin ukhuwah islamiyah dan jangan saling membenci. Oleh sebab itu, kata jamiludin, hendaknya berhati-hati dalam bertutur kata sesama kita.

 

“Saya berharap agar ibu-ibu BKMT menjadi penyejuk di tengah-tengah mastarakat dan menjadi contoh suri tauladan yang baik. Baik dikeluarga maupun di masyatakat,”pungkasnya.

(NdyNdy)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *