Hadiri Musyawarah Penyusunan RKPDes Bagan Punak Meranti, Sertu Alpin Berikan Pemaparan

Rohil, Tintanews –Sertu Alpin selaku Babinsa Koramil 01/Bangko dan juga Korlap TMMD ke 105 SAS 6 hadiri acara musawarah pembahasan penyususnan RKPDes Kepenghuluan Bagan punak meranti, Kecamatan Bangko tahun Anggaran 2020, Jumat (2/8/2019).

Kehadiran Sertu Alpin dalam penyusunan RKPDes tersebut merupakan dalam rangkaian program TMMD ke 105 Kodim 0321 Rokan Hilir.

Melalui kesempatan itu, Sertu Alpin menyampaikan beberapa hal terkait keamanan, antisipasi kebakaran lahan dan hutan (Karlahut) yang kerap terjadi di Kepenghuluan Bagan Punak Meranti serta berbagai permasalahan lainnya.

“Semoga apa yang saya sampaikan dapat sosialisasikan oleh Datuk Penghulu serta perangkat Desa kepada masyarakat, “kata Sertu Alpin.

Sertu Alpin juga menambahkan, kegiatan sosialisasi secara aktif dilaksanakan pihaknya kepada masyarakat. Khususnya wilayah binaan Koramil 01/Bangko.

Sementara itu, Datuk Penghulu Normansyah mengaku sangat berterimakasih atas kehadiran Babinsa ditengah-tengah mereka dalam memberikan sosialisasi.

Dalam kegiatan itu juga tamlak dihadiri Sekdes Rusman, ketua BPKep Zakia Jupri, para Kadus, RW dan RT serta tokoh masyarakat.

Penulis : sagala
Editor : masrul gusti

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *